"Исаак сейчас работает над созданием теле- и радиопередач "Путешествие в мире книг", где планируется знакомить и привлекать своих сверстников к чтению книг разных жанров: от классики до научно-популярной литературы.  Мечтает стать мультипликатором и открыть свою студию мультипликационных фильмов", - сообщают в Министерстве по инвестициям и развитию в ответе на официальный запрос informburo.kz.

Напомним, 14-летний инвалид-колясочник Исаак Мустопуло разработал "Теорию гармонии" и получил специальный приз Национального конкурса инноваций среди школьников. Как отмечает сам Исаак, огромное влияние на решение заниматься наукой, на него оказал английский физик-теоретик, космолог, популяризатор  науки Стивен Хокинг.

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса Исаак озвучил главную мечту своей жизни - познакомиться с кумиром. Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, который также принимал участие в церемонии, решил помочь исполнить мечту юного гения. Этот вопрос, как уточнили в ведомстве, прорабатывается Национальным агентством по технологическому развитию совместно с  British Council.

Кроме того, как стало известно, в качестве награды Исаак получил сертификат на сумму 1200 долларов США от спонсоров конкурса на образовательные цели, которые будут переведены на его банковский накопительный депозит после всех бумажных формальностей ( в данный момент этот вопрос прорабатывается сотрудниками British Council"). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter