Жительница Петропавловска написала стихотворение в память об Игоре Нанаеве, сообщает газета "Петропавловск Kz". Девушка пришла почтить память убитого баскетболиста в парк и зачитала своё произведение.

Я тебя совсем не знала,
В интернете прочитала:
"Там война, там взрыв на лодке,
Ревность, сплетни, группировки…"
Среди лент спортивных игр:
"Баскетбол. Нанаев Игорь…
На земле родной до крови
Был избит. Теперь он в коме…"
Зверства нет сильней предела,
С каждой строчкой я бледнела,
В голове вопрос один -
А один ли на один?!
И откуда столько злости?
Значит так зовём мы в гости?
Значит всё здесь по понятиям –
Всю трагедию замять так?
Ты прости. Стихов не слышишь…
Крик души. Дышал – не дышишь…
Ты прости… тебя не знала,
Не успела, опоздала...
Розы белые в земле –
Все скорбим мы о тебе.

Прощание с Игоем Нанаевым прошло сразу в двух городах: на родине спортсмена в Усть-Каменогорске и на месте жестокой драки в Петропавловске.

Родственники и друзья баскетболиста не скрывали слёз и твердили, что до такой степени избить спортсмена в одиночку было невозможно.

Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы Петропавловска. Парень получил восемь несовместимых с жизнью травм.

Спортсмен пострадал во время жестокой драки, в ходе которой ему отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Инцидент произошёл в одном из ночных клубов Петропавловска, куда Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета.

Хронологию дня жестокой расправы над спортсменом удалось восстановить по показаниям друга Игоря. По его словам, массовое избиение спортсменов произошло из-за девушек-баскетболисток. Парень утверждает, что его избили вместе с погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter