Картину конфликта, развернувшегося в ночь со 2 на 3 октября возле ночного клуба, восстанавливал друг Игоря Нанаева – Александр Антропов. Его избили вместе с Игорем.

"Вечеринка уже заканчивалась, я вышел на крыльцо подышать свежим воздухом. Ко мне подошли две девушки, спросили: "Ты баскетболист?". Они меня узнали. Я их тоже узнал - видел на тренировках. Мы перекинулись всего парой фраз, как тут появились незнакомые молодые люди. Они приревновали. Я не собирался ввязываться в конфликт и попытался разрешить недоразумение тихо и мирно, но они сразу стали наносить удары. Так как рядом со мной были мои друзья, Игорь и Данил, им тоже досталось. Не могу точно сказать, сколько человек нас било. Но их было много. Нас расшвыряло по разным сторонам. Данила держали двое, я отделался ушибами, у меня несколько синяков и шишек, лёгкое сотрясение мозга. Нам просто повезло, а вот Игорю досталось больше всего".

Александр Антропов утверждает, что дерущихся никто не пытался нас разнимать - ни охрана клуба, ни полиция, хотя, по его словам, пост полиции находится недалеко от того места, где произошло избиение. По его мнению, нападавшие были нетрезвыми.

Позже гражданская супруга Игоря Нанаева Дарья Тарановская сообщила, что состояние Игоря критически стабильное без изменений.

"Задержанного подозреваемого взяли под арест, - рассказала Дарья. - Мы наняли адвоката. О свидетеле, который откликнулся на мой призыв в социальной сети "Вконтакте", где я разместила пост, пока не могу ничего сказать, кроме того, что он готов дать показания. Сейчас нам всем нужно действовать в интересах Игоря и не навредить ему. Я верю, что все преступники, которые с таким зверством избивали его, будут наказаны".

Напомним, спортсмену отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Инцидент произошёл в одном из ночных клубов Петропавловска. Игорь Нанаев пришёл туда на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета. Но в результате оказался в реанимации и в настоящий момент подключён к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Семья пострадавшего спортсмена нашла свидетеля избиения, однако сотрудники полиции пока не спешат его допрашивать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter