Команда стартаперов Astana Hub разработала программу учёта рабочего времени по биометрическим данным, сообщает телеканал "Астана".

Пользователям больше не нужно записываться в журнал или повсюду носить с собой карты пропуска. Достаточно приложить палец, и система зафиксирует время начала и окончания работы.

В данное время умным сервисом пользуются свыше 160 предприятий Астаны. Это сети быстрого питания, госучреждения, финансовые организации. Идею казахстанцев высоко оценили сингапурские и местные инвесторы, которые вложили в проект около 135 млн тенге.

"У нас уже есть на Филиппинах дистрибьюторы, которые готовы начать продажу наших девайсов, когда мы будем готовы, они смогут начать. До конца года мы внедрим систему лив-менеджмента. Через приложение сотрудники будут писать запрос на выходной, отпрашиваться с работы", – сказал директор по маркетингу проекта CLOCKSTER Иман Рахметуллин.

Всего в Astana Hub действуют более 150 проектов. Их авторы проходят в технопарке курсы по программам инкубации и акселерации, узнают тонкости ведения бизнеса и получают советы от наставников.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter