По последним данным, в результате теракта погибли 22 человека, пострадали 59 человек.

По последним данным, в результате теракта погибли 22 человека, пострадали 120 человек. / Фото Reuters

СМИ сообщили имя предполагаемого смертника, совершившего теракт в Манчестере, сообщает Life.ru.

23-летний боевик Салман Абеди привёл в действие бомбу и сам погиб на месте. Другие подробности о личности подозреваемого не разглашаются.

Сообщается также, что в Манчестере задержан ещё один подозреваемый, причастный ко взрыву на стадионе.

По последним данным, в результате подрыва смертника погибли 22 человека. Число пострадавших, по сведениям медиков, 120 человек.

Боевики ИГИЛ (запрещённая в Казахстане террористическая группировка) утверждают, что теракт в Манчестере является местью за авиаудары, нанесённые международной коалицией во главе с США по позициям экстремистов в Сирии и Ираке. Такое заявление боевиков распространило информагентство Amaq.

"Одному из воинов халифата удалось разместить взрывные устройства в центре скопления крестоносцев в британском городе Манчестер", – говорится в заявлении ИГИЛ.

Террористы угрожают новыми атаками.

Теракт произошёл 22 мая на стадионе "Манчестер-Арена" во время концерта певицы Арианы Гранде. Первоначально полиция Манчестера сообщала о 19 погибших и 50 пострадавших. В полиции расследуют инцидент в качестве теракта.

Во время взрыва на стадионе находились и шесть студентов из Казахстана. Никто из них не пострадал, сообщили в МИД РК.

Свои соболезнования премьер-министру Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй выразил Нурсултан Назарбаев. Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время теракта в Англии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter