Теракт в Манчестере: на концерте были шесть студентов из Казахстана

По предварительным данным, среди погибших и пострадавших в результате взрыва казахстанцев нет.

По предварительной информации, среди погибших и пострадавших в результате взрыва 22 мая во время концерта на стадионе в Манчестере в Великобритании граждан Казахстана нет, сообщил руководитель пресс-служба МИД РК Ануар Жайнаков.

Посольство Казахстана в Лондоне находится в постоянном контакте с местными правоохранительными органами. Распространено предупреждение гражданам Казахстана о соблюдении мер предосторожности.

Открыта горячая линия консульского отдела посольства: +44(0)7447470570 (WhatsApp).

"Просим созвониться с родными, близкими и друзьями, находящимися в Манчестере, и убедиться, что с ними всё в порядке. Как стало известно, на концерте присутствовали шесть студентов из Казахстана. Наши дипломаты находятся на связи с двумя из них, которые подтвердили, что с ними всё в порядке, в медицинской помощи не нуждаются и уже вместе с остальными друзьями благополучно добрались до мест проживания", – сообщил Жайнаков, выразив искренние соболезнования семьям и близким погибших.

Два мощных взрыва прогремели на стадионе Манчестер-Арена во время концерта певицы Арианы Гранде. Известно о 20 погибших, около 50 человек пострадали.

По данным CBS, бомба могла быть начинена гвоздями. Сама Ариана Гранде не пострадала.