Нурсултан Назарбаев выразил свои соболезнования премьер-министру Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с террористическим актом в городе Манчестер. Текст телеграммы опубликован на сайте Акорды.

"Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования народу Соединённого Королевства, а также родным и близким погибших в результате трагических происшествий. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в соболезновании.

Казахстан резко осуждает любые формы проявлений терроризма и экстремизма, угрожающие международной безопасности. В наши дни терроризм является реальной угрозой для всех стран.

Два мощных взрыва прогремели на стадионе "Манчестер-Арена" во время концерта певицы Арианы Гранде. Известно о 20 погибших, около 50 человек пострадали.

Во время взрыва на стадионе находились и шесть студентов из Казахстана. Чтобы узнать о состоянии здоровья своих родных, ставших участниками теракта, создана горячая линия.

В полиции Манчестера заявили о том, что расследуют инцидент в качестве теракта и сообщили о точном количестве погибших и пострадавших.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter