Стали известны возможные причины трагедии на Хэллоуин в Южной Корее

Число погибших возросло до 154. Версии о причинах трагедии противоречивы: одни очевидцы винят во всём скользкий тротуар, другие критикуют полицию.

Премьер-министр Южной Кореи Хан Дак пообещал провести тщательное расследование давки на Хэллоуин, в результате которой в Сеуле погибли более 150 человек, сообщает Reuters.

Согласно последним данным, число погибших возросло до 154. Ещё 149 человек получили ранения, 33 из них находятся в тяжёлом состоянии. Среди погибших числятся граждане как минимум двух десятков стран, в том числе гражданка Казахстана 1996 года рождения.


Читайте также: Гражданка Казахстана погибла в давке на праздновании Хэллоуина в Сеуле


Утром 31 октября жители Сеула возложили цветы и свечи у выхода со станции метро Итхэвон, в нескольких метрах от места давки. Магазины и кафе поблизости закрыты, а место происшествия, усыпанное мусором, оцепила полиция. По всей стране отменили запланированные на Хэллоуин мероприятия. Концерты звёзд K-pop и все правительственные брифинги также в ближайшее время не состоятся.

"Правительство проведёт тщательное расследование причин трагедии и сделает всё возможное, чтобы внести необходимые законодательные изменения, чтобы такого больше не повторилось", – сказал Хан Дак.

Полиция начала расследование в отношении людей, которые обвиняли жертв, что те сами виноваты в случившемся. Об этом заявил представитель Национального полицейского управления Сеула. По его словам, к ответственности также привлекут тех, кто распространяет ложную информацию об инциденте и размещает в интернете тревожные видеозаписи с места трагедии. Пока что полиция начала расследование в отношении шести человек.

Некоторые свидетели трагедии заявили, что давка произошла из-за того, что толпа запуталась в указаниях полицейских, которые пытались вывести людей из переулка целыми и невредимыми, сообщает BBC. По словам очевидцев, некоторые люди в толпе услышали, что полицейские говорят "толкай", хотя на самом деле они говорили "отойди". Власти Сеула отрицают эту версию.

"Сеул известен тем, что здесь повсюду полицейские, из-за чего люди всегда чувствуют себя в безопасности. Полиция могла бы вывести людей более организованно", – свидетельствует студентка из Италии Федерика, которой посчастливилось избежать давки и попасть в Итхэвон уже после инцидента.

Южнокорейские СМИ предлагают и другое объяснение трагического происшествия: дорога в переулке, где произошла давка, была скользкой – люди спотыкались и невольно падали друг на друга. Очевидцы сообщают, что там было разлито "что-то скользкое, вроде алкоголя".

По ещё одной версии, в одном из увеселительных заведений района Итхэвон заметили местную знаменитость – люди якобы ринулись туда, чтобы поглядеть на своего кумира, забежали в узкий переулок и застряли. Ширина переулка составляет всего четыре метра. Отмечается, что жертв могло бы быть меньше, если бы заведения и магазины, которые находятся рядом с местом происшествия, впускали к себе людей во время давки.

Официальная причина трагедии ещё не установлена. Сейчас полиция изучает записи с камер видеонаблюдения.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров