Президент Южной Кореи объявил национальный траур после гибели людей во время празднования Хэллоуина

Количество погибших увеличилось до 151, в их числе 19 иностранцев.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур после массовой гибели людей в центре Сеула во время празднования Хэллоуина 29 октября, сообщает en.yna.co.kr.

Президент посетил место трагедии в Итхэвоне в Сеуле, а перед этим выступил с обращением к гражданам страны, объявил национальный траур до полного разрешения ситуации, выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших, пообещал расследовать причины инцидента и принять меры на будущее.

По данным РИА "Новости", число погибших в давке в Сеуле возросло до 151, пострадали 82. В числе погибших - 19 иностранцев, в том числе одна россиянка.


Читайте также:


На прогулочной улице Итхэвон в центре Сеула 29 октября произошла давка во время празднования Хэллоуина, который впервые за три года отмечался без ограничительных мер, связанных с пандемией. Жертвами стали 151 человек.

По оценкам полиции, в районе Итхэвона, где сосредоточено множество баров, ресторанов и клубов, собралось около 100 тысяч человек. 

Возраст большинства жертв не превышает 30 лет. К 07.00 по местному времени (4.00 по времени Астаны) власти Сеула получили около 270 сообщений о пропавших без вести в связи с давкой.

На место происшествия направили более 1700 медиков и спасателей и 140 машин скорой помощи и пожарной охраны. Спасатели проводили реанимационные мероприятия прямо на улице. Сообщается, что смерть около 70 человек констатировали на месте происшествия, остальные умерли в дороге или в госпиталях.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров