Томаш Махач стал победителем теннисного турнира Forte Challenger 125 в Нур-Султане

В трёх сетах он обыграл Себастьяна Офнера.

В Нур-Султане завершился турнир Forte Challenger 125. Титул в финале завоевал чех Томаш Махач, его соперником был Себастьян Офнер из Австрии.

Офнер в первом сете вёл 5:2, но не сразу смог забрать партию, отдав сопернику ещё два гейма. С четвёртой попытки австриец всё-таки реализовал сетбол.

Себастьян Офнер / Фото Андрея Ударцева

Махач не собирался легко сдаваться и в начале второго сета сделал брейк, что позволило ему с зеркальным счётом завершить партию в свою пользу.

Томаш Махач / Фото Андрея Ударцева

В двух стартовых затяжных геймах решающего сета оба теннисиста с трудом ушли с брейкпоинтов, удержав в итоге каждый свою подачу. При счёте 2:2 на геймболе Махач едва задел линию, линейный арбитр зафиксировал аут, но судья на вышке принял решение в пользу чеха, с чем Офнер был не согласен.

Споры с судьёй не привели ни к чему хорошему и австриец проиграл следующий гейм на своей подаче. Эта ошибка и решила исход матча. Махач был максимально собран и уверенно довёл встречу до победы.

Итог финала: 4:6, 6:4, 6:4, Томаш Махач – чемпион турнира Forte Challenger 125.

"В любом финале борьба всегда напряжённая. Оппонент играл очень хорошо, отлично подавал. Но мне удалось победить, хоть я и был расстроен, что проиграл первый сет из-за своих ошибок. Мне нравится Казахстан, я здесь уже четвёртый раз и буду рад вернуться снова" – сказал Томаш Махач после победы.

Финал парного разряда накануне выиграли американцы Натаниэль Ламмонс и Джексон Уитроу.

Победители Forte Challenger 125 Джексон Уитроу и Натаниэль Ламмонс / Фото Андрея Ударцева

Это уже второй турнир ATP в столице Казахстана за последние две недели, 28 февраля в Национальном теннисном центре состоялся финал Forte Challenger 100. Его выиграл американец Маккензи Макдоналд.

Генеральный спонсор турниров – ForteBank. Официальные партнёры турниров – Kazzinс, Terra Motors, Aqua Rossa.


Читайте также: Выступающие на Forte Challenger теннисисты провели благотворительную фотосессию с собаками из приютов


Новости партнёров