Выступающие на Forte Challenger теннисисты провели благотворительную фотосессию с собаками из приютов

Александр Недовесов, Евгений Донской, Дмитрий Попко, Доминик Палан и Ян Бондаревский выступили в поддержку бездомных животных.

Федерация тенниса Казахстана совместно с Клубом добряков в Нур-Султане реализовали фотопроект в поддержку бездомных животных, сообщается на сайте организации.

Выступающие на Forte Challenger звёзды тенниса Александр Недовесов, Евгений Донской, Дмитрий Попко, Доминик Палан и Ян Бондаревский поддержали работу волонтёров и городских приютов. В гости к игрокам в Национальный теннисный центр приехали пять собак из столичных приютов. Они провели некоторое время на корте, поиграли в мячик с теннисистами и повеселились.

Доминик Палан принял участие в фотосессии с собаками / Фото Федерации тенниса Казахстана

"Привлечь внимание к этой проблеме – хорошая инициатива. Очень важно, чтобы люди знали, что есть кошки и собаки, которые остались без дома. Можно приехать в приют, привезти им еду, забрать их к себе домой, позаботиться о них. И они станут настоящими членами вашей семьи", – отметил спортсмен из Чехии Доминик Палан.

Александр Недовесов во время фотосессии с собакой из приюта / Фото Федерации тенниса Казахстана

Приюты для собак и кошек существуют исключительно за счёт волонтёров, но каждый из нас может помочь им, считает казахстанский теннисист Александр Недовесов. По его словам, в одном только Нур-Султане в приютах для собак и кошек находятся свыше 10 тысяч питомцев. 

Российский теннисист Евгений Донской стал участником фотопроекта / Фото Федерации тенниса Казахстана

"Сегодняшним проектом мы хотим показать, что нужно поддерживать всё живое. Спортсмены нас решили поддержать, поддержать нашу акцию. Я надеюсь, что животные, которые принимали участие в сегодняшней фотосессии, найдут своих хозяев, подарят им свою любовь и обретут свои дома", – отметила представитель "Клуба добряков" Дарина Демян.

В фотопроекте приняли участие городские приюты "СтопОтлов" и Angel's hearts. Желающие забрать себе домой собаку из приюта могут выбрать питомца на странице @vd_stopotlov.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров