Как сообщает пресс-служба ДВД Павлодарской области, 15 февраля в полицию обратился житель областного центра. По его словам, на автодороге Шарбакты – Павлодар неизвестные лица на автомашине LADA Priora преследовали его сына, 1996 года рождения, передвигавшегося на автомашине Toyota Highlander.

"Принятыми мерами сотрудниками ОВД Щербактинского района, спецподразделением "Арлан" был задержан 21-летний житель Щербактинского района и водворён в изолятор временного содержания ОВД", – говорится в распространённом сообщении.

Следствие установило, что в тот день в 01.30 часов на АЗС вблизи села Шарбакты между водителями машин произошёл конфликт. Поводом для ссоры стала очередь при заправке топливом.

"После чего водитель автомашины Toyota Highlander, избегая продолжения конфликта, выехал в сторону города Павлодар, а водитель автомашины марки LADA Priora преследовал его, пытаясь остановить автомашину. Из показаний водителя, а также пассажиров автомашины Toyota Highlander следует, что их автомашина была в ходе движения обстреляна из неустановленного травматического пистолета", – информирует пресс-служба ДВД Павлодарской области.

При осмотре автомашины Toyota Highlander были обнаружены незначительные вмятины в количестве шести штук. По данным областного ДВД, вмятины, возможно, были получены при попадании пуль пневматического либо травматического оружия.

Также уточняется, что по этому факту начато досудебное расследование по статье "Хулиганство".

"По делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по проверке доводов потерпевшего и подозреваемого", – сообщает пресс-служба ДВД Павлодарской области. 

Напомним, накануне костанайский охранник выстрелил себе в живот в здании суда. Выстрел из табельного оружия произошёл во время дежурства в костанайском городском суде.

Прошлым летом в Астане ограбили автозаправку на полмиллиона тенге. Тогда полицейские по горячим следам установили и задержали преступников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter