Охранник  костанайского городского суда во время дежурства выстрелил из табельного оружия себе в живот, сообщает издание "Наш Костанай" со ссылкой на свои источники.

Инцидент произошёл 11 февраля непосредственно в здании суда №2 г. Костанай. В момент выстрела в суде находились сотрудники канцелярии. Они и увидели раненого охранника и вызвали "скорую помощь". Парень госпитализирован в городскую больницу с ранением в брюшную полость, – приводит подробности происшествия издание.

"Состояние стабильное, но тяжёлое, – отметил заместитель главного врача Костанайской городской больницы Талгат Кайырмагамбетов. – Ранение сквозное, пуля прошла навылет. Операция длилась около четырёх часов, предстоит длительный восстановительный период. Сейчас пациент находится в реанимационном отделении. Насколько нам известно, он перезаряжал оружие, из-за чего и произошёл выстрел, но точно утверждать, как все было на самом деле, не могу".

"Состояние пациента тяжёлое. Он лежит в реанимации. Но прогнозы положительные", – сказал врач городской больницы Костаная Самат Шуменбаев. 

В штабе управления специализированной службы охраны по Костанайской области, сообщили, что по этому факту проводится расследование. 

"Пока сейчас идут разбирательства по данному факту. Никто никого не убил и друг в друга не стрелял. Более подробная информация будет известна позже", – сказали в УССО по Костанайской области.

По сообщению пресс-службы Костанайского областного суда, причина инцидента – "неосторожное использование табельного оружия". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter