ВВС США намерены привести бомбардировщики Boeing B-52 с ядерным оружием в 24-часовую готовность к боевым действиям – впервые с 1991 года, передаёт портал Defence One.

Об этом заявил генерал Военно-воздушных сил США Дэвид Гольфейн, уточнив, что официального приказа пока не поступало.

"Мир опасен, и у нас есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия. Это уже не биполярный мир, где были только мы и Советский Союз. У нас есть другие игроки, обладающие ядерным потенциалом", – отметил он.

Генерал ВВС США добавил, что для страны важно оставаться настороже и быть готовой к разным вариантам развития событий.

"Возвращение B-52 является лишь одним из многих решений, стоящих перед ВВС, поскольку военные США реагируют на меняющуюся геополитическую среду, которая включает быстро развивающийся ядерный арсенал Северной Кореи, конфронтационный подход президента Трампа к Пхеньяну и всё более сильные и активные Вооруженные силы в России", – сказал Дэвид Гольфейн.

Boeing B-52 Stratofortress – американский многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, стоящий на вооружении Военно-воздушных сил США с 1955 года.

26 августа Тихоокеанское командование ВС США сообщило о запуске Северной Кореей трёх ракет ближнего радиуса действия в Японское море. 15 сентября КНДР запустила ракету в направлении Японии. Позже в сети появилось видео последнего ракетного запуска. Его показали по местному телевидению. На кадрах видно, что северокорейский лидер лично присутствует на запуске ракеты и радуется этому событию.

Запуски ракет КНДР стали основной темой на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выступая с трибуны Генассамблеи, Дональд Трамп заявил, что США обладают огромной силой и терпением, но если придётся защищаться, то им придётся полностью уничтожить Северную Корею.

24 сентября американские бомбардировщики в сопровождении истребителей пролетели вдоль побережья Северной Кореи, чтобы продемонстрировать Пхеньяну военные возможности США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter