Запущенная КНДР ракета пролетела в сторону Тихого океана через район Хоккайдо в направлении Японии, сообщает телеканал NHK. Ранее он предупредил о пуске ракеты и призвал жителей ряда северо-восточных префектур направиться в укрытие.

По данным телеканала, пуск произведён в направлении Японии, ракета пролетела над островом Хоккайдо в 7:06 по местному времени (4:06 по времени Астаны).

Этот запуск стал первым с момента принятия Советом безопасности ООН резолюции об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна.

Накануне американская разведка зафиксировала подготовку КНДР к возможному ракетному пуску.

Из-за запуска ракеты КНДР Япония в срочном порядке созывает Совет национальной безопасности. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, пишет iz.ru.

По словам генсека, на совете будет обсуждаться вся поступающая информация и пути возможного ответа на ракетный запуск. Суга также добавил, что премьер-министр Синдзо Абэ, который сейчас находится с официальным визитом в Индии, обо всем осведомлён в режиме реального времени.

Одновременно с пуском в КНДР свою ракету испытала Южная Корея, передаёт Life.ru со ссылкой на сообщение объединённого комитета начальников штабов южнокорейских вооружённых сил.

"Вооружённые силы произвели пуск ракеты "Хёнму-2" в направлении Японского моря одновременно с пуском ракеты в КНДР", – говорится в заявлении комитета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter