Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала распоряжение, по которому можно отказать в выдаче постоянного вида на жительство легальным иммигрантам, рассчитывающим на получение социальной помощи, сообщает Reuters.

Правило вступает в силу с 15 октября этого года.

Исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США Кен Куччинелли заявил на брифинге в Белом доме, что "закон требует от иностранных граждан полагаться на свои собственные возможности и ресурсы своих семей, спонсоров и частных организаций".

Новое правило распространяется на иммигрантов, которые за последние три года в течение 12 месяцев получали одну или несколько назначенных государственных льгот, прежде всего, медицинское страхование для бедных Medicaid и программы продовольственных талонов.

"Принцип, лежащий в основе этого правила, является старой американской ценностью, и это самодостаточность... Люди, иммигрирующие в США, не станут общественным бременем", – сказал Кен Куччинелли.

Службы гражданства и иммиграции при рассмотрении заявок на предоставление законного статуса в США будут учитывать такие факторы, как возраст, семейный доход, состояние здоровья и образование.

До публикации правила исследовательская организация Института миграционной политики подсчитала, что более половины всех заявителей на получение грин-карт могут быть отклонены в рамках новой системы. В 2016 году было выдано около 800 000 грин-карт.

Ранее сообщалось, что для желающих получить гражданство США введут балльную систему отбора.

Президент США представил новый план по миграционной политике, в котором приоритет отдают высококвалифицированным иммигрантам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter