Соединенные Штаты самым решительным образом осудили теракты в Тунисе, Кувейте и Франции и выразили готовность помочь трём странам в борьбе с терроризмом. Об этом сказано в официальном заявлении представителя Белого дома Джоша Эрнеста, сообщает Укринформ

"Мы едины с этими странами в их ответе на нападения, произошедшие сегодня на их территории. Мы связались сегодня с партнерами в этих трёх странах, чтобы предложить им любую необходимую поддержку", - отмечается в заявлении

Представитель администрации Белого дома отметил, что Соединенные Штаты "мыслями и молитвами поддерживают жертв этих отвратительных нападений, их родных и близких, народы этих трех стран".

Напомним, 26 июня террористические атаки произошли сразу в трёх государствах мира. На юго-востоке Франции, на территории завода по производству газа, принадлежащем компании из США, после взрыва найдена отрубленная голова, покрытая надписями на арабском языке. По данным полицейских источников и французских СМИ, двое нападавших врезались на своём автомобиле в баллоны со сжиженным газом. 

В тот же день по последним данным 39 человек погибли в результате нападения террористов на курортные отели в Тунисе. В городе Сус, на побережье Средиземного моря, вооружённые автоматами Калашникова люди открыли огонь по туристам. 

Во время пятничной молитвы в Кувейте, в мечети имама ас-Садика, расположенной в центре Эль-Кувейта, террорист-смертник взорвал себя в мечети во время молебна. Погибли несколько десятков человек, ранения получили ещё 227. Суббота, 27 июня, объявлена в Кувейте днём траура по погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter