США перебрасывают 3000 военных в Восточную Европу

О возможности развёртывания дополнительных боевых групп заявили и в НАТО.

США в ближайшее время перебросят дополнительно 3000 военных в граничащие с Украиной страны – Польшу и Румынию. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает "Русская служба ВВС".

Представитель военного ведомства подчеркнул, что отправка этого подкрепления продемонстрирует готовность США защищать своих союзников.

"Важно послать чёткий сигнал и господину Путину и, честно говоря, всему миру, что НАТО – это важно и для США, и для наших союзников", – сказал Джон Кирби.

Отмечается, что 3000 военных не входят в число тех 8500, о переводе которых в состояние повышенной готовности к переброске в Европу Пентагон объявил на прошлой неделе.

Представитель Пентагона также заверил, что на территорию Украины эти части отправлены не будут, и в Польшу и Румынию они переводятся временно.


Читайте также:


Согласно заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, которое есть в распоряжении РИА "Новости", альянс рассматривает возможность развёртывания дополнительных боевых групп в юго-восточной части блока.

"Мы повысили готовность сил реагирования НАТО и рассматриваем возможность развёртывания дополнительных боевых групп в юго-восточной части НАТО", – говорится в документе.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Великобритания, Франция, Испания, Дания и Нидерланды планируют разместить дополнительные силы для усиления восточного фланга НАТО.

Новости партнеров