Окончательный список товаров из Китая, которые попадают под 25% пошлины опубликован на сайте аппарата представителя США, сообщает "Коммерсантъ".

Из документа следует, что уже с 23 августа таможня США начнёт облагать пошлинами товары на сумму 16 млрд долларов в год.

В списке товаров с 25%-ной пошлиной оказались 279 наименований вместо 284. Сообщается, что изменения были внесены после слушаний по пошлинам, состоявшихся в прошлом месяце.

Пошлины будут применяться к широкому спектру китайской электроники, полупроводниковых устройств, пластмасс, химикатов и железнодорожного оборудования, уточняет Reuters.

Ранее власти Китая объявили о готовности ввести ответные пошлины на импорт из США на 60 млрд долларов, если Вашингтон введёт новые пошлины в отношении импорта из КНР. Ограничения будут касаться поставки агропродукции и энергетических товаров, по которым Китай ранее соглашался нарастить импорт из США.

4 августа президент США Дональд Трамп заявил, что он уже доволен тем экономическим эффектом, который оказали ввозные пошлины на товары из Китая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter