Президент США Дональд Трамп заявил, что он доволен тем экономическим эффектом, который оказали ввозные пошлины на товары из Китая, сообщает "Коммерсант".

"Пошлины сделают нашу страну гораздо богаче, чем сейчас. Только дурак может с этим не согласиться. Мы используем их, чтобы заключать для себя честные торговые сделки, а если страны не хотят сотрудничать, они заплатят нам огромные суммы в форме тарифов. Мы выигрываем в любом случае", – написал Трамп в Twitter.

Глава США отметил, что рынок Китая упал на 27% всего за четыре месяца, а китайские власти уже начали пересматривать свою позицию и согласились участвовать в переговорах о перезаключении ранее достигнутых торговых соглашений.

Кроме того, Дональд Трамп сообщил об эффекте, который пошлины оказали на сталелитейную промышленность. Он назвал его потрясающим и заявил, что сейчас по всей стране открываются фабрики, а в казну рекой текут налоговые поступления.

С 1 июня США ввели пошлины в отношении ввозимых стали и алюминия в США (25% и 10%) из Европы, Канады и Мексики и других стран, за исключением Аргентины, Бразилии и Австралии. Министерство торговли США после проведения проверки пришло к выводу, что импорт стали и алюминия наносит ущерб американским компаниям и национальной безопасности.

Кроме того, в середине июня Китай и США ввели зеркальные пошлины. США заявили о вводе новых пошлин в размере 25% на импорт из Китая. КНР приняла ответные меры, введя пошлины на 659 товаров из США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter