Вашингтон принял решение направить на Ближний Восток дополнительные силы для отражения потенциальных угроз. Об этом сообщается в заявлении и.о. министра обороны США Патрика Шэнахэна.

"Недавние иранские нападения подтверждают достоверность и надёжность полученных разведданных о враждебном поведении иранских сил и связанных с ними группировок, которые угрожают персоналу и интересам Соединённых Штатов в регионе", – сказал Шэнахэн.

При этом представитель Пентагона отметил, что Вашингтон не ищет конфликта с Ираном. По словам Шэнахэна, американские власти принимают меры для защиты национальных интересов и обеспечения безопасности и благополучия военнослужащих, которые работают на Ближнем Востоке.

"Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и менять численность наших сил по мере необходимости с учётом сообщений разведки и вероятных угроз", – сообщил и.о. министра обороны США.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападении на два танкера в Оманском заливе. Инцидент произошёл на фоне серьёзной эскалации дипломатического конфликта между США и Ираном.

В конце мая в США заявили об усилении военной группировки на Ближнем Востоке. Американские военные не раскрыли место дислокации военной группировки.

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи исключил переговоры с США, он заявил, что оснований для войны с ними нет. Президент Дональд Трамп в свою очередь опроверг информацию об отправке 120 тысяч солдат на Ближний Восток.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter