"Данный факт имел место в ночь на 9 ноября в Алматы. Две женщины приходятся друг другу сестрами-близнецами, потому как одного года и дня рождения. Они спрыгнули с крыши торгового центра "Мерей", что на пересечении Суюнбая – Райымбека", – сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек, добавив, что от полученных травм женщины скончались на месте. 

Отмечается, что близнецы были жителями Алматы. На данный момент устанавливаются более точные обстоятельства и причины, толкнувшие их на этот шаг.

"Сейчас проверяется образ жизни женщин. Досудебное расследование по данному факту осуществляет управление внутренних дел Жетысуского района. Назначены все необходимые экспертизы. Предварительно, происшествие квалифицируется как суицид", - пояснила руководитель пресс-службы. 

Напомним, похожий случай произошел весной этого года в Астане. Две подруги вместе спрыгнули с 11-го этажа жилого дома. Обе девушки скончались на месте. Позже выяснилось, что это были ученицы столичной школы №46 Лолита Шишова и Виктория Нейфельд. Суицид попал в объектив камеры мобильного телефона случайного очевидца, и ролик был выложен в сеть. 

Совсем недавно в Шымкенте мужчина покончил жизнь самоубийством в "Mega-центре". Посетитель торгово-развлекательного центра спрыгнул с третьего этажа на каток. После падения мужчина был ещё какое-то время жив, однако скончался в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter