Выяснилось, что 49-летние сёстры-близнецы попали на крышу ТЦ по пожарной лестнице, что оборудовано с торца здания. С этой же стороны они и упали на землю. В центре "Мерей" также рассказали, что женщины были славянской внешности. По одной из версий, сначала на землю упала одна из сестёр, следом прыгнула вторая. При них были документы.  

После ЧП нижнюю часть пожарной лестницы спилили, однако администрация ТЦ воздерживается от каких-либо комментариев. Начальник службы охраны сообщил, что в ту ночь в здании никто не дежурил. 


Нижняя часть пожарной лестницы спилена после ЧП

Никита Спивак
Нижняя часть пожарной лестницы спилена после ЧП

Также стало известно, что камеры наружного видеонаблюдения не зафиксировали момент падения женщин, поскольку было темно, а здание с торца не освещалось.


Камера видеонаблюдения оказалась бесполезной для следствия.

Никита Спивак
Камера видеонаблюдения оказалась бесполезной для следствия.

Напомним, трагедия случилась в 2 часа ночи 9 ноября. Предварительная версия полиции - суицид, однако еще неизвестно, что толкнуло сестёр на этот шаг.

"Данный факт имел место в ночь на 9 ноября в Жетысуском районе. Две женщины приходятся друг другу сестрами-близнецами, потому как одного года и дня рождения. Они спрыгнули с крыши торгового центра "Мерей", что на пересечении Суюнбая – Райымбека", – сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек, добавив, что от полученных травм женщины скончались на месте. 

Отмечается, что близнецы были жителями Алматы. На данный момент устанавливаются более точные обстоятельства трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter