Трагедия произошла 29 октября около 22:00. Очевидцами этого страшного происшествия стали десятки посетителей торгового центра.

После падения мужчина был ещё какое-то время жив, однако он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Очевидцы утверждают, что это было самоубийство.

В соцсети Instagram пользователь под ником from_lucky опубликовала фотографию с места происшествия.

"Господи боже, только что в Меге парень на моих глазах спрыгнул с 3 этажа. Я как раз сидела и смотрела в ту сторону.Ужасное зрелище! Пожалуйста, не делайте так... Я в шоке, мне честно искренне жаль", - такую запись добавила девушка к этому фото.



"Я с друзьями ждала фильм. Смотрю – резкое движение, крик женский, вижу, парень ногу закинул, потом другую. Он прыгнул, как нас тренер учила, через бордюр. Летел, руками махал, потом упал, как мешок. Он не пытался сгруппироваться..." – цитирует свидетеля происшествия TVK на своём канале в Youtube.

Между тем, представители MEGA Center Kazakhstan заявили, что торгово-развлекательный центр в Шымкенте, где произошла трагедия, не имеет никакого отношения к названному бренду. Помещение продано и сейчас принадлежит другим владельцам. Новое название ТРЦ Mega Planet.

Это, действительно, так.

Однако на фасаде здания до сих пор остаётся вывеска Mega Шымкент. Более того,  informburo.kz  позвонили по номеру, указанному на сайте торгово-развлекательного центра, автоответчик сообщил , "вы позвонили в торгово-развлекательный центр Mega Шымкент, наберите добавочный номер либо дождитесь ответа оператора". Оператор пояснила, что комплекс сейчас, действительно, называется Mega Planet, но новой вывески еще нет, висит старая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter