"Они говорят, что не хотели прыгать, и что это у них вышло случайно. Больше я ничего не знаю. В том числе не слышал и о материальных причинах, по которым они якобы это сделали", - пояснил Ермек Кучуков, заместитель главного врача по лечебно-профилактической работе больницы №1 Павлодара. Его слова цитирует pavlodarnews.kz.

Доктор также рассказал, что девушке придётся заново учиться ходить, а на её реабилитацию понадобится не менее полугода.

"Её травма связана с нарушением проводимости корешков спинного мозга. Точных сроков её выписки я назвать не могу - мы врачи суеверные", - отметил Ермек Кучуков.

Ранее сообщалось, что прыгнувший с девятого этажа 26-летний павлодарец готовится к выписке.

Отметим, что в результате падения с большой высоты парень получил переломы таза и ребёр. Но после сложной операции он уже может самостоятельно передвигаться. Теперь молодому человеку необходимо несколько месяцев регулярно заниматься на специальных тренажёрах и аппаратах. 

Напомним, 12 февраля пара молодых людей спрыгнула с крыши девятиэтажки в Павлодаре. Оба выжили. Жизнь им спасло то, что упали парень с девушкой на алюминиевый козырёк магазина. В состоянии клинического шока, с вывихами, переломами и сотрясением головного мозга их доставили в реанимационное отделение горбольницы №1.

По данным экспертизы, перед своим прыжком с высоты, пара употребляла спиртное.

Изучая обстоятельства случившегося, полиция начала досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства", так как имелась информация о том, что девушку с крыши толкнул парень, который затем прыгнул вслед за ней. Позже в больнице они, по информации ДВД, рассказали, что спрыгнули абсолютно добровольно из-за трудного материального положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter