Новости спорта

Спрос на золото остаётся слабым – инвесторов привлекают рисковые активы

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках составляет 1 790,4 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 7 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1 781,35 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) стоимость золота составляла 1 783,8 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 8 декабря составляет 1 790,4 доллара.

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 073 тенге, унция – 779 844 тенге, килограмм – 25 072 556 тенге.

Стоимость золота растёт менее чем на 0,1%, в то время как большее внимание инвесторов притягивают рисковые активы, сообщает "Прайм".

Американские биржи растут более чем на 1%, европейские – более чем на 2%. На прошедшей неделе рисковые активы, наоборот, падали из-за опасений вокруг нового штамма коронавируса "Омикрон". Однако тогда золото использовалось не как актив-убежище, а как способ компенсировать потери от снижения стоимости рисковых активов. Теперь аппетит к риску вернулся, а спрос на золото остаётся слабым, хотя некоторые инвесторы всё же покупают драгметалл, который за четыре недели потерял 5% своей стоимости.


Читайте также:


 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров