В Петропавловске прошёл мастер-класс по ММА и грэпплингу с участием чемпиона мира по кикбоксингу, чемпиона Азии по боевому самбо, финалиста чемпионата Европы по грэпплингу Георгия Емельянова. Цель показательной тренировки - сбор денег на операцию мастеру спорта международного класса по кикбоксингу, двукратному серебряному и бронзовому призёру чемпионатов мира, чемпиона Азии 2012 года Азамату Нурпеисову. 

Как рассказал Георгий Емельянов, сейчас он проживает в Омске, но его спортивная карьера, прошла в родном Петропавловске и узнав о болезни Азамата он предложил провести мастер - класс по ММА и грэпплингу, а все вырученные деньги направить на его лечение. 

"Я знаю Азамата с 2002 года, мы с ним много боксировали и были в одной сборной команде, принимали участие в соревнованиях различного уровня. Эта новость о его болезни как гром среди ясного неба и я решил немедленно приехать в Петропавловск и поддержать своего брата- спортсмена", - поделился Емельянов. 

Со слов старшего тренера области по МММ Азамата Садвокасова в мастер-классе приняли участие шесть спортивных клубов занимающихся борьбой и боксом. 


В мастер-классе приняли участие шесть спортивных клубов.

Фото Фото informburo.kz.
В мастер-классе приняли участие шесть спортивных клубов.

"Азамату сейчас на четыре операции против рака легких в Южной Корее нужно 60 тысяч долларов и мы спортсмены должны помочь ему. Завтра в культурно-развлекательном центре "Парк-Сити" состоится благотворительный концерт в поддержку Азамата Нурпеисова", - рассказал Садвокасов.

Напомним, Олимпийский чемпион Серик Сапиев так же участвует в благотворительной акции по сбору средств на лечение чемпиона Азии по кикбоксингу Азамата Нурпеисова. Организаторы благотворительного движения "Клуб добряков Астаны" выставили лот "боксёрские перчатки Серика Сапиева", начальная стоимость которого составила 30 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter