"Матч "Астана" - "Атлетико" посетил 29 231 болельщик. Благодарим всех за поддержку!" - написал после матча футбольный клуб "Астана" в своём Twitter-аккаунте. 

Нужно сказать, что и главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне отметил, что болельщики очень поддерживали свой клуб во время игры. 

"Игра была интересной. Мы ждали такого отпора. Соперник был хорошо подготовлен. Стадион хорошо болел. Но мы смотрим в будущее и работаем дальше. Мы создали несколько опасных моментов. Мы должны были выиграть, но  счёт остался 0:0. В принципе, одно очко нас устраивает", - передают слова тренера на послематчевой пресс-конференции Vesti.kz


Болельщики

FC Astana
Болельщики

Тем временем полузащитник Астаны Фокси Кетевоама в интервью Vesti.kz заявил, что клуб и дальше будет радовать своих болельщиков. 

"Подопечные Симеоне - одни из лучших в Европе. Всегда приятно сыграть с таким именитым соперником и добиться положительного результата, пусть это очко мы завоевали дома. Впереди нас ждут две последние игры. Постараемся, чтобы у наших болельщиков было ещё больше поводов для радости", - сказал Фокси. 

Отметим, что поддержать Астану накануне пришли и звёзды казахстанского спорта – Серик Сапиев, Александр Винокуров и Илья Ильин. 


Серик Сапиев, Александр Винокуров, Илья Ильин на матче "Астана"-"Атлетико"
FC Astana
Серик Сапиев, Александр Винокуров, Илья Ильин на матче "Астана"-"Атлетико"

Кроме того, болели вечером 3 ноября за нашу команду фанаты из других городов Казахстана. 


Фанаты из Атырау на стадионе "Астана Арена"

Фанаты и болельщики ФК Астана/Facebook
Фанаты из Уральска на стадионе "Астана Арена"

Были и болельщики из Омска. 


Болельщики из Омска

Фанаты и болельщики ФК Астана/Facebook
Болельщики из Омска

Отметим, что игра для фанатов столичного клуба прошла не без эксцессов. По крайней мере, для Алмата Абдиева. Он забыл на трибунах портмоне с документами и почти 600 тысячами тенге, о чём сообщается на страничке фанклуба в Facebook

Напомним, вечером 3 ноября состоялся домашний матч ФК "Астана" и мадридского "Атлетико". Встреча закончилась со счётом 0:0. В Испании "Атлетико" разгромил "Астану" с крупным счётом. Казахстанская команда сыграла полуосновным составом, в итоге - 0:4

Перед домашним матчем комментатор чемпионатов России и Испании на "НТВ-Плюс", эксперт "Рейтинга букмекеров" Константин Генич ставил в матче с "Атлетико" на "Астану". Он считал, что мадридский футбольный клуб фаворит и, вероятнее всего, выиграет. Однако "Астана" сможет создать некоторые проблемы гостям. Эксперт был уверен, что если мадридцы и выиграют, то с минимальным перевесом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter