Поражением команды из Казахстана завершилась встреча группового турнира Лиги Чемпионов УЕФА "Атетико" - "Астана". 

Перед игрой футбольная пресса писала, что "Атлетико" будет побеждать, причём в прогнозах на результат футбольные эксперты были единодушны - "Атлетико" победит со счётом 2-0. Прогнозы начали сбываться уже с середины первого тайма.

Хозяева поля настроились, и смогли забить гол уже на 25-й минуте игры. Футболисты "Атлетико" заработали угловой, розыгрыш которого завершился ударом Сауля Ньигеса: 1-0.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Всего через 2 минуты испанцы вновь забивают, но гол не засчитан. Ещё две минуты, - и мяч снова в воротах "Астаны". 2-0.

Останавливаться на достигнутом испанцы явно не собирались, и продолжили "избиение" казахстанской команды во втором тайме. После двух неудавшихся атак на ворота "Астаны" вышедший на замену Оливер Торрес забивает третий гол.

Точку в матче поставила "Астана", забив гол в свои ворота. 

Футболисты "Астаны", в свою очередь, так и не смогли пробить оборону испанцев. Ответная встреча пройдёт в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена" 3 ноября.

ФК "Астана" стал первым казахстанским футбольным клубом, вышедшим в групповой турнир Лиги Чемпионов УЕФА. Так, в группе С "Астана" обыграла АПОЭЛ с Кипра со счётом 2-1 по сумме двух встреч. Встречи с "Галатасараем" завершились со счётом 2:2. Бенфике столичный клуб уступил 2:0. 

Стоит отметить, что выступающая в Юношеской Лиге УЕФА команда "Астана"-U19 также уступила "Атлетико"-U-19 со счётом 7-1.

Сегодня же параллельную встречу провели другие команды группы "С". "Галатасарай" одержал победу над "Бенфикой", 2-1.

После сегодняшних встреч "Атлетико" стал лидером группы, за ним идёт "Бенфика". Третье место у "Галатасарая", аутсайдер группы "С" - ФК "Астана", набравшая всего одно очко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter