В социально-предпринимательской корпорации "Алматы" сообщили, что хранят деньги в текущих и депозитных счетах 8 банков Казахстана – Forte Bank, Qazkom, Банк Астаны, Halyk Bank, Qazaq Banki, Казпочта, Цеснабанк, АТФБанк.

"Задолженность Банка Астаны перед СПК "Алматы" составляет 51,2 млн тенге. Это свободные средства компании. Сложившаяся ситуация с Банком Астаны никак не отразилась на реализации проектов. Доля средств, размещённых у них, не превышает 5% от операционных расходов. В данный момент затруднений с финансами нет, ведётся претензионно-исковая работа с Банком Астаны по возврату средств. Финансово-хозяйственная деятельность осуществляется за счёт собственных средств", – рассказал Informburo.kz заместитель председателя правления СПК "Алматы" Нургали Корпетаев.

Руководитель управления финансов Алматы Айнур Кудайбергенова сообщила Informburo.kz, что государственные организации, которые занимаются предпринимательством, самостоятельно распоряжаются имуществом, в том числе временно свободными деньгами. При этом они должны руководствоваться принципами сохранности госсредств и снижения рисков их утери.

27 июня председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов сообщил, что в Банке Астаны зависли 200 млн долларов, предназначенные для строительства лёгкорельсового транспорта.

18 апреля 2018 года на совещании по итогам деятельности Национального банка РК Нурсултан Назарбаев назвал Банк Астаны и Эксимбанк банками с ужасными показателями. В тройку "ужасных" также входил Qazaq Banki, который сейчас в плюсе.

29 мая 2018 года Нацбанк РК приостановил действие лицензий Банка Астаны и Эксимбанка на приём депозитов физических лиц.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter