"В прошлую пятницу мы утвердили списки 65 самых крупных объектов, 173 компании, которые находятся в Самрук-Казына, и мы актуализировали весь перечень приватизируемых объектов, находящихся в республиканской коммунальной собственности, который был утвержден 30 марта 2014 года", - сообщил министр национальной экономики страны Ерболат Досаев.

Уже позже в кулуарах Парламента Досаев уточнил, что список предприятий до конца не доработан. Сделать это планируется в ближайшие дни.

"Перечень объектов будет сегодня доработан и до Нового года будет опубликован", - заявил министр Досаев.

Напомним, ранее заявлялось, что Казахстан избавится от 7 тысяч госпредприятий путём приватизации. Связано это с тем, что с малоэффективной работой холдингов "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро".

"Сейчас важно снять ограничения на приватизацию объектов в государственном секторе. Необходимо пересмотреть ряд положений закона о государственном имуществе и гражданского кодекса, сократить перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Поручаю Правительству разработать новую программу приватизации, включая все организации, находящиеся в госсобственности, в том числе, входящие в "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро", - сказал Глава государства в своём Послании народу Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter