Мужчина, погибший в результате нападения террориста на завод во французском департаменте Изер - руководитель местной транспортной компании. Он прибыл на завод, так как должен был доставить туда посылку.

Имя и фамилия погибшего не называются. По данным СМИ предполагаемый террорист находился в подчинении у погибшего. 

Нападавший - Ясин Сали, которому около 35 лет, салафит. Он отец троих детей. Во время задержания мужчина получил ранение. Под охраной его отправили в больницу. 

Этот человек находился под наблюдением с 2006 года как потенциальный террорист, но контроль за ним был снят в 2008 году, поскольку на протяжении достаточного времени он не был замечен в совершении каких-либо деяний, вызывающих подозрение, сообщает со ссылкой на сайт парижской газеты "Фигаро" Интерфакс-Казахстан

Напомним, теракт, в результате которого один человек был убит и как минимум один ранен, совершён на юго-востоке Франции, на территории завода по производству газа, принадлежащем компании из США. По всем признакам, он совершён исламистскими боевиками. На месте теракта найден флаг с исламистскими надписями. Так же найдена отрубленная голова, покрытая надписями на арабском языке. По данным полицейских источников и французских СМИ, двое нападавших врезались на своём автомобиле в баллоны со сжиженным газом.

В тот же день 37 человек погибли в результате нападения террористов на курортные отели в Тунисе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter