Специальные линии Вus Lane общей протяжённостью в 11,2 км планируют внедрить ещё на шести улицах Астаны, сообщил директор департамента по управлению дорожным движением ТОО "Астана LRT" Бауржан Сеитов.

"У нас есть дальнейшие планы по шести улицам: на участках Достык – Кунаева, Туркестан – Акмешит и продолжение по улицам Кенесары и Абая. Но здесь для внедрения Bus Lane и одностороннего движения на первых четырёх улицах, в первую очередь, необходима реконструкция: строительство правосторонних съездов, расширение. Сейчас у нас это в работе. Но в планах имеется возможное строительство на следующий год", – сказал Бауржан Сеитов на выездном заседании комиссии куратора партии "Нұр Отан".

Он также сообщил, что с внедрением спецполос удалось добиться снижения количества автобусов на маршрутах, но при этом сохранить интервал движения.

"Мы посчитали такой показатель: сколько мы сумели сэкономить автобусов с внедрением отдельно выделенных полос, так как для пассажиров один из самых главных критериев – это время поездки и интервал движения. Мы внедрили отдельно выделенные полосы и посчитали, что мы сумели сэкономить в час пик 105 автобусов. К примеру, если на прохождение определённого участка нам требовался интервал 10 минут и 10 автобусов, то с внедрением Bus Lane время прохождения уменьшилось, и нам нужно не 10 автобусов, а восемь, но интервал остаётся тот же – 10 минут", – добавил Бауржан Сеитов.

Кроме того, он подчеркнул, что средняя скорость движения городских автобусов сейчас достигает 37-40 км в час.

Общественный транспорт Астаны начал двигаться по выделенным полосам с июля 2015 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter