Спецкомиссию по расследованию причин блэкаута на юге Казахстана создали в Минэнерго

По результатам расследования комиссия должна выработать механизмы, чтобы не допустить таких технологических нарушений в будущем.

В Казахстане создали специальную комиссию по расследованию причин отключения электроэнергии в южных регионах, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

"В целях объективного и всестороннего выяснения причин и условий  возникновения и развития технологического нарушения в электрических сетях АО "КЕGOC", приведшего к нарушению электроснабжения потребителей южных регионов, под руководством вице-министра энергетики РК создана специальная комиссия", – сообщили в пресс-службе.

По результатам расследования комиссия должна выработать механизмы, чтобы не допустить таких технологических нарушений в будущем, а также повысить надёжность работы Единой электроэнергетической системы Казахстана.

25 января в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской областях, Алматы и Шымкенте произошло аварийное отключение электроэнергии, в 16.00 того же дня подача электроэнергии потребителям всех регионов южной зоны Казахстана была восстановлена.


Читайте также:


Депутат мажилиса от партии Nur Otan Кудайберген Ержан предложил установить строгие приоритеты при распределении электроэнергии со станций. По его мнению, на "серых" майнеров у KEGOC управы нет, они продолжают перегружать энергосистему.


Читайте также:


 

Новости партнеров