Блэкаут в Алматы: часть районов города осталась без света

Отключения электроэнергии также наблюдаются в Таразе, Талдыкоргане и Шымкенте.

В большинстве районов Алматы наблюдаются перебои электроснабжения. 

"Отключение произошло по линии KEGOC. Упало напряжение в сети, сработали системы автоматической частотной разгрузки на подстанциях АЖК. Работы по переподключению начаты", – заявили в акимате Алматы.


Читайте также: В KEGOC назвали причину отключения электроэнергии на юге Казахстана


По данным АО "Самрук-Энерго", сбой произошёл из-за аварийного отключения высоковольтных линий электропередачи, связывающих регион с северной и южной частями энергосистемы. Причины произошедшего выясняются.

"Электрические станции АО "АлЭС" и Мойнакская ГЭС сохранили нагрузку и в настоящее время по командам системного оператора увеличивают мощность. Северные энергоисточники – Экибастузские ГРЭС – несут заданную нагрузку без замечаний", – добавили в компании.

В "Алатау жарык компаниясы" сообщили, что в 50% районов Алматы, где были отключения, энергоснабжение восстановлено.

Региональные СМИ также сообщают о перебоях  энергоснабжения в Таразе, Талдыкоргане и Шымкенте. В столице Кыргызстана из-за перебоев произошло отключение на насосных станциях, сообщает Sputnik. В Минэнерго страны сообщили, что Кыргызстан восстановит электроснабжение в течение 30 минут.

"Свет отключился во всей Центральной Азии. Кыргызстан выйдет из энергокольца и восстановит электроснабжение", – сказали в пресс-службе ведомства.

Министерство энергетики Узбекистана сообщило, что в 11.00 в некоторых регионах страны (в Ташкенте – во всех районах, Гулистане, Карши, Самарканде, Бухаре, Коканде, Чирчике) произошло крупное отключение электроэнергии, специалисты работают над устранением неисправности. Причин сбоя не называют.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров