На борту самолёта находились 153 человека, передаёт Интерфакс-Казахстан со ссылкой на представителя аэропорта. Он также отметил, что аварийную посадку самолёт совершил около 8 утра (5 утра по времени Москвы). 

"Самолёт из-за плохой видимости в результате сильного тумана сел мимо полосы. В результате у него возникли проблемы с шасси", - пояснил представитель аэропорта.

Тем временем источник в аэропорту уточнил, что воздушное судно село мимо полосы на грунт, который из-за дождя сильно размяк. В результате колёса шасси завязли в земле и поэтому самолёт не смог двигаться. 

Собеседник агентства добавил, что "в первую очередь созданной комиссией будет изучаться техническое состояние самолёта, к которому сейчас есть много вопросов".

По последней уточнённой информации, шестеро пассажиров самолёта были доставлены в Ошскую межобластную клиническую больницу, однако двое из них от госпитализации отказались. 

"Двоим поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, ещё у двоих ушиб, и у одного пассажира тупая травма живота, беременная женщина была доставлена в подозрением на угрозу выкидыша, но такой угрозы нет", - прокомментировал главный врач больницы Шайырбек Сулайманов. 

По информации источника в Управлении здравоохранения Оша, в городскую больницу были доставлены ещё двое - пассажирка и второй пилот. 

Кроме того, как оказалось, у самолёта повреждена не только стойка шасси, но и крыло. При этом на борту находились 159 человек, из которых пятеро детей и шесть членов экипажа. Известно также, что премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев уже провёл экстренное совещание в связи с инцидентом. 

Напомним, в воскресенье утром самолёт, летевший из Красноярска, совершил аварийную посадку в киргизском городе Ош. В результате чего пострадала одна женщина. Первоначально о количестве пассажиров на борту, не было известно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter