Специалисты Межгосударственного авиационного комитета заявили, что закончили расшифровку чёрных ящиков сгоревшего в аэропорту Шереметьево самолёта Sukhoi Superjet 100, сообщает "Интерфакс".

Эксперты обещают подготовить отчёт анализа о полученных данных в ближайшее время.

"Председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета RRJ-95B RA-89098 информирует, что в научно-техническом центре МАК завершена расшифровка данных бортовых параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного). Проводится анализ полученной информации", – говорится в сообщении МАК.

Комиссия по расследованию направила в "Росавиацию" соответствующее заявление.

"Техническая комиссия МАК взаимодействует с Правительственной комиссией, назначенной в целях расследования катастрофы самолета Superjet RRJ-95B (бортовой номер RA-89098) публичного акционерного общества "Аэрофлот – российские авиалинии", происшедшей 5 мая 2019 г. в Московской области, оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также содействия в ликвидации последствий указанной катастрофы", – отмечается в сообщении.


Читайте также: "Росавиация рассказала о действиях пилотов сгоревшего в Шереметьево SSJ 100"


Следователи сейчас рассматривают несколько версий катастрофы в аэропорту Шереметьево. Среди них – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

ЧП с самолётом Sukhoi Superjet 100, который следовал из Москвы в Мурманск, произошло 5 мая. Через 28 минут после вылета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево. На борту находились 78 человек, из них 41 погиб при пожаре.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter