Спецгруппа выехала выяснять подробности крупного ДТП в Актюбинской области

Для проведения служебного расследования с установлением причин и обстоятельств происшествия МВД направило в Актюбинскую область спецгруппу.

Выяснять подробности ДТП на дороге Самара – Шымкент, унёсшего жизнь девятерых человек, будет спецгруппа из Астаны.

"На данный момент известно о девяти погибших и восемнадцати пострадавших. Учитывая серьёзность и тяжесть последствий ДТП, для проведения служебного расследования с установлением причин и условий происшествия МВД в область направило специальную группу во главе с начальником отдела Комитета административной полиции", – сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

Крупная авария произошла сегодня, 22 июня 2017 года в 10:20 в Актюбинской области недалеко от посёлка Карабутак. В результате ДТП опрокинулся рейсовый пассажирский двухэтажный автобус марки Mercedes.

В автобусе находилось 52 человека, из них 50 – граждане Узбекистана, двое – граждане РК. Автобус следовал по маршруту Волгоград – Шымкент.

В результате опрокидывания погибло девять человек, все граждане Узбекистана. Доставлены в больницу 18 человек (17 граждан Узбекистана и один гражданин РК). 25 человек получили медпомощь на месте.

Читайте также