22 июня 2017 года в 10.20 в Айтекебийском районе Актюбинской области на 946 км трассы Самара – Шымкент в 20 км от посёлка Карабутак опрокинулся рейсовый пассажирский двухэтажный автобус марки Mercedes, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

В автобусе находилось 52 человека, из них 50 – граждане Узбекистана, двое – граждане РК. Автобус следовал по маршруту Волгоград – Шымкент.

В результате опрокидывания погибло девять человек, все граждане Узбекистана. Доставлены в больницу 18 человек (17 граждан Узбекистана и один гражданин РК). 25 человек получили медпомощь на месте.

Организованы телефоны горячей линии. В ДЧС Актюбинской области: +7 713 256 29 62, в УЧС Айтекебийского района: +7 713 392 56 45.

В КЧС добавили, что в работах по оказанию помощи были задействованы девять человек и две единицы техники трассового медико-спасательного пункта Карабутак Центра медицины катастроф КЧС МВД РК, семь человек и одна единица техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области, а также две бригады скорой медицинской помощи и местная полицейская служба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter