Нераскрывшийся парашют едва не стоил жизни десантнику, возможно даже и двум. В соцсети Facebook пользователь Қазақ Ұлы Керей разместил видеозапись, на которой запечатлено десантирование группы парашютистов из военного самолёта. 

"Парашют не раскрылся! Спасли на воздухе", - гласит подпись к видео. 

На кадрах видно, как в какой-то момент двое десантников сталкиваются, их парашюты сворачиваются. Люди сцепляются друг с другом, уже умышленно, и летят к земле. Однако, через несколько секунд, над ними раскрывается ещё один купол, и они приземляются. Насколько удачно, неизвестно. 

"Всё там раскрылось. Это называется "схождение". Сошлись либо по невнимательности, либо по метеоусловиям, что маловероятно. Кстати, там на видео было ещё два момента, где такое схождение в одном случае намечалось, во втором - резко предотвратили. Ну, а пацан - красавчик. Всё как в учебнике сделал", - комментирует видео один из посетителей страницы.

Отмечается, что иногда подобные ситуации специально разыгрываются на учениях, для специалистов высокого уровня подготовки. 

Напомним, в августе прыжок с парашютом оказался смертельным для жительницы Костаная. Женщина потеряла в воздухе сознание, совершила жёсткую посадку, получила тяжелые травмы и позже скончалась в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter