Со слов сотрудников аэроклуба, которые готовили девушку к прыжку, никаких необычных ситуаций до полета не было. Девушка действовала по инструкции и, преодолев свободное падение, раскрыла парашют. Однако уже спустя минуту потеряла сознание и не смогла управлять стропами.

Чувства вернулись к опытной парашютистке только при подлёте к земле, когда было уже поздно. Евгения сильно ударилась спиной о поверхность и получила серьезные травмы. Спустя сутки после госпитализации жительница Костаная скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

"В настоящее время в аэроклубе проведена выемка документов, регламентирующих деятельность, а также парашютного обмундирования", - сообщил старший помощник СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает tatar-inform.ru.

В парашютный спорт в 2013 году Евгению привел её супруг. Женщина вела активный образ жизни, занималась и другими видами спорта, чтобы постоянно держать себя в форме.

Рассказывая о прыжках с парашютом, сама Евгения Кукета признавалась, что страх всегда есть.

"Если вам кто-то скажет, что прыгать не страшно, - не верьте. Пока самолёт набирает высоту, в голове свербит предательская мысль: "Боже, Боже! Зачем мне это нужно? Всё! Это последний раз! Никогда больше!" Но это только до того момента, как подходишь к обрезу двери перед прыжком. Потом всё куда-то уходит и начинается работа", - так говорила Евгения Кукета.

У костанайской парашютистки остался сын Савелий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter