Как рассказали в группе языка и информации ДЧС ЮКО, сообщение о ЧП поступило к ним в обеденное время. Звонивший сообщил, что табун лошадей в посёлке Текесу, что находится в пригороде Шымкента, утонул в водохранилище.

"Над населённым пунктом прошёл сильный ливневый дождь вместе с градом, раскаты грома. Испугавшиеся животные, спасаясь от града, бросились в сторону водохранилища, упали в воду и утонули", – сообщили в ДЧС ЮКО. 

Силами оперативно-спасательного отряда и местного населения трупы животных подняты со дна водоёма. Всего из воды извлечено 19 голов скота, из них 17 голов – лошадей и две коровы.

"Местными исполнительными органами проводится работа по организации захоронения трупов скота", – подчеркнули в ДЧС.

О том, что в пригороде Шымкента сошёл сель, сообщили местные жители. Они насчитали 30 голов погибшего скота. В результате сильного ливня, который перешёл в град, подтоплено два приусадебных участка и повреждён газопровод. Аким Аль-Фарабийского района Шымкента предложил жителям написать заявление о выплате компенсации за погибший скот. Правда, кто будет восстанавливать ущерб и в каком размере, чиновник не сообщил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter