"В результате круглосуточной работы пожарно-насосной станции (ПНС-110) и рукавного автомобиля АР-2 по состоянию на 3.04.16 г. перекачено 16000 м. куб. воды, тем самым уровень воды значительно снизился, предотвращено затопление жилых домов", — рассказал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов о ситуации в селе. 

Аналогичная ситуация сложилась и в районе Шала Акына  Северо-Казахстанской области. По информации Руслана Иманкулова, там также работает группа ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" из столицы.  

"Также вторая группа ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" г. Астана в составе 15 чел. личного состава и 3 ед. техники, прибывшая 1.04.16 г. в г. Сергеевка района Шала Акына, провела комплекс мероприятий по предупреждению подтоплений жилых домов села Жанажол. В сложных условиях, по пояс в ледяной воде, ими было прочищено 30 метров русла водоотводного канала, забитого мокрым снегом. Тем самым было предотвращено подтопление села", - добавил Иманкулов.



Напомним, ранее сообщалось, что в результате резкого таяния снега в Тайыншинском районе затопило несколько домов. 60 жителей села Донецкое были  эвакуированы из подтопленных домов. Уровень воды за час там достиг 1,2 метра. Людей переселили в сельскую школу.

"В связи с резким снеготаянием и обильным поступлением талой воды с полей произошло подтопление окраинных улиц Юбилейная и Степная села Донецкое Тайыншинского района СКО. В зоне подтопления оказались 50 дворов. Местными исполнительными органами была проведена эвакуация 123 человек, из них 33 – дети", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

На ликвидацию ЧС в Тайыншинском районе из Астаны направлены силы и средства спасательных подразделений ДЧС города Астаны..

Руководство региона пообещало, что ущерб нанесённый стихией будет в полной мере возмещён

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter