Прямой эфир Новости спорта

Спасатели и полицейские вызволяют людей из снежного плена на казахстанских трассах

Из-за непогоды на многих республиканских дорогах ограничено движение.

Шесть человек спасли из снежного заноса в Алматинской области, сообщает пресс-служба МЧС.

Людей спасли из снежного плена / Фото МЧС

"Ночью 10 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что в 20 км от села Нурлы Енбекшиказахского района в снежном заносе застряли две автомашины. На место незамедлительно выехали спасатели. Расстояние до места вызова составляло 170 км", – говорится в сообщении.

Спасатели вызволили из снежного плена застрявшую технику и находящихся в них людей. В медицинской помощи они не нуждались. Спасённых сопроводили до ближайшего населённого пункта.

"Убедительно просим граждан соблюдать правила безопасности в зимний период и не выезжать в дальнюю дорогу при получении SMS о штормовых предупреждениях и о закрытии дорог", – призвали в МЧС.

Также в ведомстве отметили, что в Карагандинской области в период с 7 по 10 февраля во время аварийно-спасательных и поисковых работ было спасено 24 человека, в том числе пять детей. С дорог эвакуировали 246 человек, в том числе 14 детей.

В Акмолинской области полицейские несколько часов помогали водителям 10 большегрузов, которые не могли сдвинуться с места из-за гололёда, сообщает Polisia.kz.

На трассе Жаксы – Есиль – Бузулук во время работы в кювет угодила дорожная спецтехника: автогрейдер и погрузчик.

"На период проведения спасательной операции колонна большегрузов из 10 автомашин была остановлена, однако впоследствии из-за гололёда фуры попросту не смогли сдвинуться с места. Полицейские вручную подсыпали песок под каждую фуру, а затем с помощью спецтехники вытягивали транспортные средства на дорогу. На всю спасательную операцию ушло более трёх часов", – говорится в сообщении.

Также в полиции сообщили о скоплении автотранспорта на автодороге Семей – Шемонайха в Восточно-Казахстанской области. А на трассе Семей – Алматы зафиксирован съезд с трассы.

"Легковушка оказалась в кювете. 42-летний водитель, не выбрав безопасную скорость движения, допустил съезд с трассы. Пострадавших нет. Водителю оказана помощь, машина вызволена из кювета", – сообщает Polisia.kz.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров