S&P Global Ratings подтвердил рейтинг АО "Казахтелеком" на уровне " BB+", прогноз стабильный, сообщается в пресс-релизе агенства.

При этом рейтинг оператора связи по национальной шкале повысился с "kzAA-" до "kzAA".

"Мы ожидаем, что соотношение долговых обязательств к прибыли до учёта процентов, налогов, износа и амортизации (коэффициент долга / EBITDA) достигнет своего пика в 2019 году после реализации своего опциона (контракта, дающего право купить или продать определённый актив. – Авт.) на приобретение 49% в совместном предприятии с Tele2", – говорится в пресс-релизе.

Операционные показатели "Казахтелекома" остаются стабильными, в то время как мобильное совместное предприятие показывает стремительный рост показателя EBITDA (доналоговой прибыли) более чем на 50% в годовом исчислении, отметили в S&P.

В агентстве ожидают, что консолидированный свободный денежный поток "Казахтелекома" уменьшится в 2019 году из-за затрат на проведение высокоскоростного интернета в сельской местности. Однако в агентстве предположили, что он постепенно восстановится.

Прогноз "Стабильный" свидетельствует о хороших перспективах по операциям "Казахтелекома" в 2019-2020 годах и соотношение скорректированного долга к доналоговой прибыли будет на уровне или ниже 1,5х (эмитенты с рейтингом BBB имеют значение ниже 2,5х).

АО "Казахтелеком" уже владеет 49% совместного предприятия Altel/Tele2 с правом выкупа оставшейся части в будущем. В июле 2018 года Антимонопольный комитет разрешил "Казахтелекому" приобрести 75% акций Kcell.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter