Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Профессор из Австрии сравнил вакцину "Спутник V" с автоматом Калашникова по простоте и надёжности

При первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что увеличивает эффективность, считает инфекционист.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" демонстрирует эффективность и надёжность, сравнимые с характеристиками автомата Калашникова. Об этом заявил профессор, ведущий инфекционист Медицинского университета Вены и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер в интервью изданию Kronen Zeitung.

"Спутник V" – как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надёжный и эффективный. Обнадёживающие данные были опубликованы в очень уважаемом журнале – хотя и поздно, но тем не менее. При первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что увеличивает эффективность", – сказал профессор.


Читайте также:


Вакцинация от коронавируса в Австрии началась в декабре 2020 года. В стране используют препараты компаний Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca.

Российскую вакцину "Спутник V" с 1 февраля используют для массовой вакцинации в Казахстане. Её также начал производить Карагандинский фармацевтический комплекс. По предварительным расчётам, в конце февраля около 90 тысяч доз вакцины "Спутник V" производства КФК поставят во все регионы РК.