Создатель антивируса McAfee найден мёртвым в тюремной камере

По предварительной версии, Джон Макафи совершил самоубийство.

Джон Макафи / Фото elfinanciero.com

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи найден повешенным в тюремной камере Барселоны. Об этом сообщила испанская газета El Pais. Информацию подтвердили в министерстве юстиции США.

Макафи ожидал экстрадиции в США после задержания национальной полицией в аэропорту Эль-Прат за уклонение от уплаты налогов.

Полиция не обнаружила никаких доказательств совершения преступления и считает это самоубийством. Врачи пытались оказать помощь, однако спасти его не удалось.

Джона Макафи задержали в Испании в октябре 2020 года. Его должны были экстрадировать в США, где ему грозило до 30 лет тюрьмы. О смерти основателя McAfee стало известно через несколько часов после того, как верховный суд Испании одобрил его экстрадицию.


Читайте также:


В 2012 году Макафи подозревался в убийстве соседа Грегори Фаулла в Белизе. В 2016 году режиссёр Нанетт Бурштейн сняла документальный фильм "Гринго: Опасная жизнь Джона Макафи". В нём рассказывается, как Макафи заплатил киллеру 5000 долларов за пытки и убийство своего соседа. Помимо этого в фильме утверждается, что Джон Макафи накачал наркотиками и изнасиловал своего партнёра по бизнесу Эллисон Адонизио.

Владелец антивируса McAfee компания Intel в 2014 году заявляла, что постепенно упразднит бренд из-за ассоциаций с основателем компании. В 2017 году Intel исключила McAfee из своего бизнеса и сделала независимой компанией. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров