Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Технологию дополненной реальности для полицейских и вуз искусственного интеллекта предлагает внедрить программа "Алматы-2025"

Полицейским хотят предоставить технологию дополненной реальности с функцией распознавания лиц.

В программе "Алматы-2025" указаны проекты по внедрению цифровизации в жизнь горожан и использовании их в развитии мегаполиса.

В программе сказано, что Алматы имеет все возможности стать центром креативной экономики и инновационных производств всего Центрально-Азиатского региона.

"Повышение эффективности за счёт информационных технологий и цифровизации. Мировой тренд на цифровизацию может стать источником повышения эффективности. В Алматы многие сферы жизнедеятельности могут быть оптимизированы благодаря цифровым решениям", – отмечается в программе.

Для реализации программы "Алматы-2025" придумали, как использовать цифровизацию во благо развития города. 


Читайте также: В Алматы более 80% горожан не могут себе позволить квартиру в ипотеку


В ближайшие пять лет у полицейских появятся переносные устройства с технологией дополненной реальности и функцией распознавания лиц. В Алматы откроется Университет по развитию искусственного интеллекта, а в Esentai City появится новый парк креативной индустрии.

В Алматы хотят проводить по два-три крупных международных мероприятий по развитию информационно-коммуникационных технологий и по цифровизации.

Также планируется интеграция социальных карт Onay с Единой платёжной системой Министерства здравоохранения РК, внедрение проекта по раннему отслеживанию пожаров по всему городу через камеры-тепловизоры.

Кроме того, генплан Алматы сделают цифровым, а профилактику преступлений проведут посредством мониторинга и анализа криминогенной обстановки в городе с применением технологии Big Data. В парках города появится бесплатный интернет через Wi-Fi. 

Паспорт программы развития "Алматы-2025" опубликован на сайте маслихата Алматы. Документ был принят на первой сессии VII созыва городских депутатов.