"В первый день в рамках Форума планируется проведение Нефтегазовой конференции, посвященной созданию Экономического пояса Шелкового пути "Энергобезопасность в Евразийском регионе: новый механизм сотрудничества". Данная конференция проводится по предложению Инженерной Академии КНР и связана с инициативой создания экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой в рамках встречи Глав государств РК и КНР в сентябре 2013 года", - говорится в сообщении, распространённом пресс-служба ассоциации KAZENERGY.

Отмечается, что  программа Форума предусматривает проведение совместных мероприятий с экспертами Международного энергетического агентства (IEA), Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), Секретариата Энергетической Хартии, Всемирного нефтяного совета (WPC), Общества инженеров нефтяников (SPE) и других организаций.

"В качестве ключевых спикеров десятого Форума свое участие подтвердили: Вице-Председатель IHS, Лауреат Пулитцеровской премии за книгу "Добыча" ДэниелЕргин, Специальный представитель Генерального Секретаря ООН и Генеральный директор Инициативы по устойчивой энергетике для всех (SE4All) д-р Канде К. Юмкелла, Генеральный Директор Международного агентства по возобновляемой энергетике (IRENA) Аднан З. Амин, Президент Всемирного нефтяного совета Йозеф Тот, Генеральный Секретарь Энергетической Хартии Урбан Руснак, Старший вице-президент ЭксонМобилМарк У. Альберс и другие", - информируется в пресс-релизе ассоциации.

Особое внимание будет уделено развитию отрасли в рамках Национального плана "100 конкретных шагов", как ответ на глобальные и региональные вызовы. Отдельные обсуждения будут посвящены роли интеграционных процессов, формированию долгосрочного торгово-экономического и энергетического партнёрства, обеспечению глобальной энергетической стабильности, особенно в европейском и азиатском регионах.

Также сообщается, что в своем письме-приветствии к участникам и организаторам Форума KAZENERGY, глава Правительства Казахстана - Карим Масимов отметил, что Казахстан, будучи примером устойчивого и стабильного политического и экономического развития в регионе, остается надежным и ответственным участником системы обеспечения международной энергетической безопасности.

"Правительством Республики Казахстан ведется постоянная работа по совершенствованию законодательной базы в целях обеспечения защиты прав и законных интересов инвесторов",- подчеркивается в обращении", - приводится цитата Премьер-министра.

X Евразийский Форум KAZENERGY "Новые горизонты энергетики: Перспективы сотрудничества и инвестиций" пройдет с 29 сентября по 1 октября 2015 года в Астане. За 10 лет он стал авторитетной и влиятельной диалоговой площадкой, объединяющей всю энергетическую промышленность и предприятия нефтегазовой отрасли. Евразийский Форум KAZENERGY является крупнейшим отраслевым международным мероприятием Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter