В 13:13 по времени Астаны с площадки №1 космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ", которая вывела транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-04" на околоземную орбиту, сообщила пресс-служба Роскомоса.

Впервые на борту корабля вместо трёх членов экипажа присутствует всего двое: космонавт "Роскосмоса" Фёдор Юрчихини и астронавт NASA Джек Фишер.

"После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами приступили к управлению его полётом", – отчитались специалисты "Роскосмоса".

Также сообщается, что сближение корабля "Союз МС-04" со станцией и причаливание к исследовательскому модулю "Поиск" планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Стыковка корабля с модулем "Поиск" запланирована на 20 апреля 2017 года в 19:23 по времени Астаны. Сейчас на борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Олег Новицкий ("Роскосмос"), Пегги Уитсон (NASA) и Тома Песке (ESA).

По сообщению "Интерфакс-Казахстан", участники очередной экспедиции на МКС будут учиться создавать на орбите кисломолочные продукты, которые могут пригодиться для полётов к другим планетам. Научные исследования помогут экономить вес при полётах к другим планетам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter